Truite, vinaigrette miso, bok choy et riz au jasmin

23.95 $

> Ingrédients

2 gros bok choy, 150 g riz au jasmin, 2 filets de truite, 80 ml vinaigrette au miso, 30 ml graines de sésame

Vous aurez besoin de : 15 ml beurre, huile d’olive, sel et poivre

Ustensiles : couteau, planche à découper, casseroles, passoire, pince, poêle.

Méthode :

  • Partir une casserole d’eau bouillante pour les boks choys. Les plonger dans l’eau une fois l’ébullition et cuire environ deux minutes. Réservez.
  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Mettre le riz et 500ml d’eau dans une casserole. Couvrir et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Réduisez le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter de l’eau si la consistance du riz est trop collante. Retirez le riz et laisser reposer.
  • Saisir les filets de truites, préalablement assaisonnés, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saisir côté peau d’abord et tourner le poisson après avoir eu une bonne coloration. Continuer la cuisson dans la poêle et cuire 3 minutes côté chair. Ajouter  15 ml de beurre dans la poêle et arroser le poisson durant la cuisson. Cuire le poisson jusqu’à cuisson désiré.
  • Ajoutez les bok choys dans la poêle pour les réchauffer.
  • Servir le poisson avec le bok choy, le riz et verser la vinaigrette miso sur le riz et le poisson.
  • Parsemez le plat avec les graines de sésame.

Pour : 2 personnes
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 20 minutes
Poisson

 

 

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